Рецепты из дичи, вкусные и проверенные блюда • Top.Mail.Ru Подпишись

Рецепты из дичи, вкусные и проверенные блюда

Админестратор

Дикое меню: вкусные и проверенные блюда

ПТИЦА С ОВОЩАМИ ТУШЕННАЯ 

Для приготовление понадобится добыть пернатую дичь дикую  утку, рябчика или глухаря .

на 4-5 человек  берем :

  • 2 птицы;
  • 4 лучка;
  • одну головку чеснока;
  • 5 помидоров (350 г томатной пасты или соуса);
  • соль и перец по вкусу.
  • зелень

Добавим кабачок предварительно порезать кубиками лишнем не будет и придаст хороший вкус.

Готовые тушки обжариваем в масле растительном за ранее прогретой утятнице .

Режим лук кольцами и добавляем к птице и перемешиваем .

После лука добавляем помидоры но так как зимой тяжело найти хорошие помидоры то лучше использовать томатный соус для спагетти или помидоры в собственном соку .

Ставим утятницу в духовке на 2,5-3 часа . В конце  примерно  10 мин до готовности  добавить соль, перец и зелень на свой вкус .

Очищеный чеснок окунаем в последнюю очередь после как добавили специи

И вуаля ваша дичь почти готова . Приятного апатите!!!!

ПРАЗДНИЧНОЕ ЖАРКОЕ

Для приготовление понадобятся:

  • Одна тушка зайца;
  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • головка чеснока;
  • 220 г сметаны;
  •  соль 1 ст. л., лавровый лист, перец горошком и одну ст. л. паприки.

Дикое меню: вкусные и проверенные блюда

Готовую к приготовлении  тушку зайца разрезаем на крупные куски. Старайтесь резать так что бы не было трубчатых острых костей.

Мясо складываем в таз или кострюлю под тонкой струю холодной воды на пару часов .

После протираем тщательно сухой салфеткой и избавляемся от влаги что осталось . В утятницу или казане наливаем масло растительное и нагреваем тару после нагрева обжариваем куски мясо до образование корочки .

Режим лук полукольцами и морковь соломкой . Вытаскиваем мясо и в масле что осталось жарим лук и морковь. После обжарки добавляем зайчатину и заливаем сметаной , Разбавленной молоком 1:2. И доводим до кипения  .

Как довели до кипения убавляем огонь и накрываем крышкой и тушим  на 3 часа , 30 мин. до готовности добавляем лавровый лист чеснок и паприку , соль и перец  по вкусу.

Ждем еще 30 минут и у нас зайчатина тушенная готова . Приятного апатита .

МАНТЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ

Вам понадобятся:

700 г вырезки лося и 300 г кабаньего сала;

  • 1 кг репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп и кинза) — свежая, сушеная или мороженая;
  • 2 яйца, стакан воды;
  • мука пшеничная.

Дикое меню: вкусные и проверенные блюда

Разбиваем в миске яйца, выливаем стакан воды и размешиваем до однородной массы. Добавляем стакан муки, просеянной через сито. Вымешиваем все венчиком, добавляя по мере надобности муку, пока не получим тесто, которое можно месить руками.

Муки может уйти до 4 стаканов, но не волнуйтесь, «лишние» манты всегда можно заморозить. Тесто, накрыв полотенцем, отставляем в сторону — пусть доходит. Мясо очищаем от жил, пленок, нарезаем на кусочки и проворачиваем в мясорубке.

Мелко режем лук и зелень, смешиваем с фаршем, перчим и солим по вкусу и отставляем мариноваться. Разделяем тесто на три части. На обсыпанном мукой столе раскатываем скалкой каждую часть теста в блин толщиной 1 миллиметр.

Берем чайное блюдце и нарезаем кружки для мантов. Десертной ложкой набираем фарш и выкладываем на приготовленные кружки. Защипываем тесто по типу пельменей или конвертиком. Манты укладываем в пароварку и готовим 30 минут.

ЕЖИКИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ

Вам понадобятся:

  • 1 кг вырезки лося;
  • 3–4 средние луковицы;
  • 3 средние моркови;
  • 350 г томатной пасты или лечо;
  • стакан риса (не пропаренный, а для плова);
  • соль, перец, специи и чеснок по вкусу.

Дикое меню: вкусные и проверенные блюда

Первым делом промываем и замачиваем рис. Очищаем мясо от пленок и жил, режем на куски, проворачиваем в мясорубке. Лук мелко шинкуем, а морковь трем на крупной терке. Кладем в фарш лук и морковь, тщательно перемешиваем Сливаем воду с риса и добавляем в фарш.

Перемешиваем, солим, добавляем специи по вкусу. Лепим из фарша шарики размером с куриное яйцо и укладываем в кастрюлю на небольшом расстоянии друг от друга, учитывая, что при варке они будут увеличиваться в размере.

Добавляем томатную пасту или лечо и по стенке кастрюли заливаем ежики кипятком так, чтобы они покрылись водой на два пальца. Ставим кастрюлю на плиту, а когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем блюдо тушиться один час. Затем кладем лавровый лист и чеснок.

Если кто-то любит соус погуще, то можно добавить муки, тщательно размешивая ее до получения нужной консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Следующая запись

Судак. Ловля судака.

Просмотров: 247 Судак — рыба семейства окуневых (lucioperca lucioperca). Длина до 70 см (изредка до 130), масса 2-4 кг (изредка до 20). Тело судака удлиненное,плотное, сжатое с боков. Рыло заостренное. Челюсти с сильными клыками, между которыми расположены мелкие зубы. Спинные плавники разделены промежутком, в первом — 13-15 колючих лучей, во втором […]
Copyright. Все права защищены crazy-fishing.ru