ДВОЙНАЯ УХА

ДВОЙНАЯ УХА

Двойная уха готовится аналогично одинарной с разницей лишь на начальном этапе.

ДВОЙНАЯ УХА

Разводится костёр.
Пойманная рыба потрошится, чистится, моется.
В котелок с чистой водой закладывается подготовленная на первую закладку рыба и ставится на огонь.

Первая закладка — это обычно мелкая рыба, плавники и хрящевые части крупной рыбы. Рыбу первой закладки можно не чистить. Во вторую, окончательную закладку используют самую свежую, самую красивую, самую большую и не костистую рыбу. Ради последней закладки можно даже почистить окуней.

Отступление о том, как чистить окуня (можно применять и к другим вредным рыбам). Для начала надо почистить пузо и выпотрошить. Затем, взяв за хвост и голову, сгибать как подкову до хруста. Можно растянуть в продольном направлении, тоже до хруста. После этого можно чистить, начиная со спинки.

Когда рыба сварится, её удаляют из котелка.
На основе полученной юшки (бульона) варят уху по рецепту одинарной.

Читать далее

Лучший способ приготовления мелкой рыбы

Лучший способ приготовления мелкой рыбы

Карп, запеченый с имбирем и сметаной

Карп, запеченый с имбирем и сметаной

Карп, жаренный в сметане

Карп, жаренный в сметане

Карп фаршированный 

Карп фаршированный 

Группа в Одноклассниках

Рубрики

Погода в Москве

Яндекс.Погода