
Рецепты из рыбы
Карп, запеченный в азиатском маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карп — 1 штука
Лимон — 1 штука
Соевый соус — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 2 пучка
Растительное масло — 20 мл
Репчатый лук — 1 штука
Сумах — щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1.Очистить карпа от чешуи, внутренностей и жабр, просушить бумажным полотенцем и на хребте сделать глубокие надрезы до кости.
2. Нарезать лук кольцами, нафаршировать рыбу, посолить и поперчить.
3. Мариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и сумаха. Оставить на 20 минут.
4. Затем запечь рыбу 30 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки.
5. При подаче выжать на рыбу лимон и посыпать свежей кинзой.