Копчение щуки в коптильне горячего копчения рецепт • Рецепты из рыбы Top.Mail.Ru Подпишись

Копчение щуки в коптильне горячего копчения рецепт

Админестратор

Как коптить щуку горячего копчения

как коптить щукуСуществует уйма методов приготовления мяса щуки, но одним из примитивных является именно рецепт жгучего копчения. Копчение щуки жгучим способом особенно стремительный вариант приготовить рыбу. Классический дымный запах, прекрасная румяная золотистая корочка, а также неповторимый вкус копченой рыбы дюже возбуждают аппетит. Но много такого деликатеса есть не рекомендуется, потому что копчености являются тяжелой пищей для организма. Дабы приготовить аппетитную и пригодную пищу, её желанно готовить самому в домашних условиях, обеспечив натуральность продукта.


Процесс копчения щуки не трудный и состоит из нескольких этапов, соблюдая все рекомендации рецепта и правила, вы получите аппетитную рыбку.

Подготовка.

Первым шагом нужно предпочесть положительную рыбу. Безусловно если вы рыбак, то придется применять то, что поймали. Традиционно для копчения применяют щуку весом до полутора килограмм. Такой вес разрешает целиком закоптить рыбу в коптильне. Огромную рыбу, позже потрошения, нужно разрезать на большие куски необходимого размера. Если щука дюже огромная, то её разрезают по хребта на пласты.

приготовление щуки

 

Свежую щуку надобно отменно промыть от речной слизи. Отменнее каждого её вначале замочить в подсоленной воде на 30-40 минут, два-три раза сменив воду, а после этого промыть. После этого удалить внутренности и жабры, головы и плавники оставляют. Для жгучего копчения рыбу не чистят от чешуи, в этом нет необходимости. Шкурка с чешуёй предохраняют тушку от растрескивания, а позже копчения она легко отделяется от мяса.

рецепт щуки

Засолка.

Засолка щуки может быть сделана сухим методом либо маринованием. В первом случае рыбу необходимо солить крупнозернистой солью, она отлично вытягивает влагу, в различие от мелкой.

Пропорции:

На 1 кг мяса — 1 ст. ложка соли (20-30 гр). В соль дозволено добавить черный и душистый молотый перец, итальянские травы, укроп. Определенных эталонов нет, возможно применять то, что вам более нравится.

Щуку нужно натереть солью снаружи и из нутрии, втирая состав в тушку. Засоленные рыбины разместить в целлофановый пакет либо пищевой контейнер подходящего размера. После этого убрать в холодильник на 3 часа минимум, но множество людей с вечера производят засолку, а утром приступают к копчению.

приправа для рыбы

 

Во втором случае щуку надобно замариновать в растворе соли и пряностей. Принято считать, что маринад больше велико проникает в волокна и насыщает рыбку ароматами трав и специй.       Типичный рецепт полагает дальнейший состав: на один литр воды следует применять 100 грамм соли, одна чайная ложка сахара. На весь литр кладут 3-6 горошин черного и душистого перца, один лавровый лист, дозволено добавить в маринад кориандр, укроп, чеснок и другие пряности по вкусу. Рецептов маринадов крупное число, один раз подберите для себя состав и пользуйтесь им неизменно. Тушки заливаются соленым раствором, и процесс маринования длится 3-4 часа.

Позже засолки либо маринования щука промывается под проточной водой, освобождаясь от излишков соли, надобное число она взяла. Соленость дозволено проверить дедовским методом, опустив рыбу в чистую воду, если она утонула, то это значит, что соли в волокнах слишком много. В этом случае её нужно оставить вымачиваться 1-3 часа, пока она не всплывет. Верно посоленная рыба должна отрадно пахнуть специями и пряностями, а не речной водой.

Просушивание.

Промытую рыбу перед копчением надобно подсушить. Сделать это дозволено несколькими методами. Подвялить на улице в тени на ветру, просушить дома под вентилятором и сделать сушку в коптильном шкафу. Подвяленные тушки при необходимости обвязать шпагатом и переходить к основному и заключительному этапу.

сушка щуки для копчение

Как закоптить щуку.

Что бы верного коптить щуку применяют щепу лиственных деревьев: ольху, бук, дуб. Для для аромата добавляют немножко щепки яблони, сливы, веточки и ягоды можжевельника. Усердствовать, что бы дым, не был слишком влажным, напротив мясо щуки будет вареным, а не копченым. Опилки либо щепа загружаются в дымогенератор, в случае с коптильным шкафом, либо укладываются на дно традиционной коптилки. Щуку ложат на решетки рядами, подвешивать её не надобно.

подготовка к копчению щуки

Температура копчения 80-100С., её нужно поднимать постепенно, это сохранит сочность рыбы, и она не будет сухой, что характерно для щуки. Что бы рыба была еще сочнее и нежней, перед копчением положить в брюшко дольку яблока, оно еще придаст и приятный вкус.

Сколько коптить рыбу в коптильне? 

Через 40-60 минут, копчение можно остановить. Готовность легко определить по цвету, он должен быть бронзово- золотистый. Спинной плавник легко отделятся от тушки, мясо белого цвета.

горячее копчение щуки дома

Оставить рыбку остывать в коптильне для насыщения ароматом. На стол дозволено подать целиком на большом блюде, украсить свежими овощами и зеленью с лимоном. Отлично гармонирует она с домашним пивом в отменной компании. Сейчас вы знаете как коптить рыбу в коптильне жгучего копчения. На этом рецепт щучки жгучего копчения завершен, славного Вам аппетита! И ожидаем Вас в нашу группу в Одноклассниках .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Следующая запись

Голубые озёра в Тульской области.

Просмотров: 346 Голубые озёра в Тульской области как добраться . Дорогие друзья спасибо что зашли на наш сайт в этой статье я напишу о отдыхе на Голубые озёра с моей семьёй как добрался и куда попал . В первый раз когда поехал Нас гоняли полицейские по тому что был еще […]
голубые озера
Copyright. Все права защищены crazy-fishing.ru