Окунь в коптильне — Рецепты из рыбы Top.Mail.Ru Подпишись

Окунь в коптильне

Админестратор

Если вам улыбнулась удача, и вы вернулись с рыбалки со щедрым уловом окуней, то обязательно, хотя бы часть его нужно пропустить через коптильню и превратить в великолепную закуску – копченого окуня.

Окунь в коптильне

Ингридиенты:

Окунь — 2-3 Килограмм
Соль — По вкусу

Приготовление:

Шаг.1

Копчение начинается с подготовки рыбы. Обильно натрите её солью, сложите в миску, накройте и поставьте на сутки в холодильник.Окунь в коптильне

Шаг.2

На следующий день просоленную рыбу хорошо промойте.

Окунь в коптильне

Шакг.3

Для копчения хорошо подойдет яблочная или вишневая щепа.В коптильню насыпьте щепу фруктовых деревьев.

Окунь в коптильне

Шаг.4

Установите в коптильню решетку и разложите рыбку на решетке.  Накройте крышкой и поставьте на огонь. После того как из коптильни начнет сочиться белый дым, засеките 15 минут. Если рыба крупная – на копчение потребуется минут 20.

Окунь в коптильне

Шаг.5

По истечению времени снимите коптильню с огня, дайте ей немного остыть и открывайте. Готовый копченый окунь послужит отличной закуской к пиву.

Следующая запись

Щука в коптильне

Просмотров: 98 Рыбалка удалась на славу, и пришло самое время приготовить копченую щуку. Ингридиенты: Щука — 6 Штук Соль — По вкусу Приготовление: 1. В первую очередь следует выпотрошить рыбу, головы и хвосты можно не удалять. Промойте и натрите хорошо каждую тушку солью. Оставьте рыбу мариноваться на пару часов. 2.Тем […]
Copyright. Все права защищены crazy-fishing.ru