Щучина

Щучина

Щучина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Речная рыба — 1 кг
Раки — 300 гр.
Огурцы — 2 штуки
Черная редька — 1 штука
Квас хлебный — 1 л
Огуречный рассол — ½ стакана
Хрен по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Сушеный укроп — 1 столовая ложка
Душистый перец горошком — 3 штуки
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле вскипятить воду вместе с лавровым листом, сушеным укропом, расколотыми горошинами душистого перца, разрезанной на четыре части луковицей. Посолить.

2. Опустить в кипящую воду куски рыбы. Рыба в воде должна лежать довольно плотно, пусть вода лишь незначительно покрывает ее. Дождаться, когда снова закипит, и снять с огня. Дать содержимому кастрюли самостоятельно остыть. Рыба тем временем дойдет до готовности, сохранив форму, а бульон (уха) насытится ее ароматом и вкусом. Крышкой лучше не накрывать, чтобы не потерять прозрачность ухи.

3. Рыбу достать из кастрюли, а уху процедить сквозь салфетку. Разбавить уху окрошечным квасом, добавить рассол. Заправить тертым хреном по вкусу.

4. Огурцы и редьку мелко нарезаем. Зелень покрошить как можно мельче. У петрушки крошить надо только листья, а стебельки можно применить при варке ухи.

5. В порционную тарелку положить куски рыбы, вареные раковые шейки (на фото раковые скорлупки, чиненные судачьей кнелью), нарезанные овощи и зелень. Залить смесью ухи, кваса и рассола. Щучина готова, подавать ее холодной.

Читать далее

Лучший способ приготовления мелкой рыбы

Лучший способ приготовления мелкой рыбы

Карп, запеченый с имбирем и сметаной

Карп, запеченый с имбирем и сметаной

Карп, жаренный в сметане

Карп, жаренный в сметане

Карп фаршированный 

Карп фаршированный 

Группа в Одноклассниках

Рубрики

Погода в Москве

Яндекс.Погода