Щука в коптильне — Рецепты из рыбы Top.Mail.Ru Подпишись

Щука в коптильне

Админестратор

Рыбалка удалась на славу, и пришло самое время приготовить копченую щуку.

Щука в коптильне

Ингридиенты:

Щука — 6 Штук
Соль — По вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь следует выпотрошить рыбу, головы и хвосты можно не удалять. Промойте и натрите хорошо каждую тушку солью. Оставьте рыбу мариноваться на пару часов.

Щука в коптильне

2.Тем временем подготовьте щепу для копчения – отлично подойдут в любой пропорции такие сорта древесины — яблоня, груша, вишня, рябина, калина.

Щука в коптильне

3.Установите в коптильне решетку для рыбы и разложите подготовленные ветки слоем около 3 см.

Щука в коптильне

4.Разожгите умеренный огонь под коптильней, дождитесь появления белого дыма из коптильни и засекайте 35 минут.

Щука в коптильне
5.Готовую рыбу выньте из коптильни, остудите и подавайте на стол. Копченую щуку можно хранить в холодильнике до двух недель и использовать в качестве закуски или как ингредиент для разнообразных салатов.

Следующая запись

Как приготовить тараньку

Просмотров: 98 Узнайте как приготовить тараньку (соленая рыбка к пиву) ;), используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Ингридиенты: Рыба (тарань); соль (не мелкая). Приготовление: 1. Если есть дома рыбак, который рыбку поймает, то лучше не придумаешь. А у меня как в анекдоте «киньте мне рыбу через прилавок, чтобы я […]
Copyright. Все права защищены crazy-fishing.ru