Жаренный в кукурузе сом с мак-шу

Жаренный в кукурузе сом с мак-шу

Жаренный в кукурузе сом с мак-шу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сом — 80 гр.
Копченая грудинка — 50 гр.
Бекон —  20 гр.
Куриное яйцо — 1 штука
Сливки — 30 мл
Сливочное масло — 20 гр.
Кукурузная мука — 30 гр.
Консервированная кукуруза — 170 гр.
Репчатый лук 20 гр.
Сладкий перец — ½ штуки
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — 25 гр.
Перец чили 5 гр.
Креольская смесь
специй по вкусу

Способ приготовления:

1.Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, острый и сладкий перец, у которого нужно срезать всю белесую внутренность, чтобы осталась практически одна кожа с тонкой прослойкой мякоти. Чеснок нарезать тонкими пластинками, зеленый лук — не слишком крупно, но и не слиш­ком мелко, средне.

Жаренный в кукурузе сом с мак-шу

2.Нарезать копченую грудинку (без кожи) неширокими полосками и обжарить ее на сковороде. Добавить нарезанный соломкой бекон, затем сливочное масло — и продолжать обжарку на среднем огне.

Жаренный в кукурузе сом с мак-шу

3. Через пару минут добавить к грудинке и бекону острый и сладкий перец, репчатый лук и чеснок. Щедро посыпать креольской приправой, обжарить, помешивая, до полуготовности овощей — после чего влить сливки и перемешать.

Жаренный в кукурузе сом с мак-шу

4. Почти сразу после этого выложить на сковороду консервированную кукурузу и прогреть, помешивая. В конце вмешать нарезанный зеленый лук (немного оставить). Это — мак-шу.

Жаренный в кукурузе сом с мак-шу

5. Разбить в миску яйцо и взболтать его. Кукурузную муку смешать с таким количеством креольской приправы, которое сочтется нужным.

Жаренный в кукурузе сом с мак-шу

6. Кусок сома нарезать тонкими, но широкими кусочками — после чего окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из кукурузной муки и креольской приправы. Если покажется необходимым, можно добавить в панировку чуть-чуть соли, хотя ее достаточно и в смеси приправ.

Жаренный в кукурузе сом с мак-шу

7. Разогреть в сотейнике масло для фритюра, когда оно закипит, положить кусочки сома, а через минуту-полторы вынуть шумовкой и откинуть на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла.

Жаренный в кукурузе сом с мак-шу

8. Доведение мак-шу до готовности и жарка сома должны происходить одновременно, чтобы когда то и другое будет выложено на тарелку, все было горячим. Сверху готовое блюдо посыпать оставшимся зеленым луком.

Читать далее

Лучший способ приготовления мелкой рыбы

Лучший способ приготовления мелкой рыбы

Карп, запеченый с имбирем и сметаной

Карп, запеченый с имбирем и сметаной

Карп, жаренный в сметане

Карп, жаренный в сметане

Карп фаршированный 

Карп фаршированный 

Группа в Одноклассниках

Рубрики

Погода в Москве

Яндекс.Погода