Болезни рыб, которые могут быть опасны — Рыбы. Top.Mail.Ru Подпишись

Болезни рыб, которые могут быть опасны

Админестратор

Сегодня поделюсь о «болезнях рыб, которые могут быть опасны для человека»

Не всегда по внешнему виду дозволено отличить больную рыбу. Впрочем, если наблюдательно присмотреться, дозволено подметить нехарактерное для нее поведение и помутнение в глазах. Частой поводом заболевания рыб являются паразиты. Они медлительно проникают в органы и могут размножаться, не представляя опасности для рыбы, но вызывая важные загвоздки при ее употреблении в пищу у человека.

болезни рыб

Распространенные виды заболеваний

Самая распространенная паразитическая болезнь рыб — дифиллоботриоз. Личинки этого паразита обитают на стенках желудка таких рыб как:

· Щука;

· Окунь;

· Сом.

К счастью, общество не так зачастую страдает этим заболеванием. Но были вестимы случаи, когда в теле человека данный паразит достигал 20 метров. Дело в том, что попадая в организм человека, свое размножение червь бессимптомно начинает в кишечнике. Так может продолжаться до 25 лет. Как только он достигает весомых размеров и начинает откладывать личинки, у человека возникают рези в животе и малокровие.

Еще одно достаточно вестимое заболевание — описторхоз. Оно достаточно распространено в водоемах Сибири. Поражение происходит в желчном пузыре рыб. Виной тому плоский червь. Заразиться могут как люди, так и звериные, которые употребляют рыбу. Знаменательно, что заразиться дозволено, только если употреблять в пищу рыбу, термически не обработанную. Угроза для человека представляет как в вяленом, так и сушеном виде. Попадая в организм человека, паразит начитает удивлять клетки печени.

Вероятно, самое распространенное заболевание, которое хоть раз видел всякий — это длинные черви желтоватого цвета. Если при вспарывании пуза, у рыбы есть такие знаки, значит, в ее органах поселился солитер. Достаточно не славный паразит, тот, что вызывает у людей происхождение глистов. Для того, что бы не заразиться нужно скрупулезно чистить рыбу, не оставляя ни цельного следа червя.

Профилактические мероприятия при употреблении рыбы

При употреблении рыбы главно помнить, что тщательная обработка нужна для всякого сорта и вида. Для того, дабы не заразиться, нужно соблюдать следующие требования:

· Уха либо любая вареная рыба должна томиться на слабом огне не менее 30 минут. Если речь идет о запеканке либо рыбном пироге, то в духовом шкафу ее нахождение нужно увеличить до 1 часа.

· Расчет при независимой засолке рыбы должен рассчитываться исходя из 1 кг соли на 5 кг рыбы. Продолжительность засолки от 14 дней.

· Вяленую рыбу тоже следует отменно посолить и только после этого, положить на светило сроком от 3 недель.

· Не рекомендуется, кормить звериных свежей рыбой.

· Позже контакта с рыбой скрупулезно мыть руки и другие приборы для разделки.

Будет интересноГруппа в одноклассниках

Делитесь Вашим уловом в нашей группе 

Добавить комментарий

Следующая запись

Болезни рыб . Какие бывают болезни у рыб. (фото)

Оглавление0.1 Общие сведения0.2 Опасность болезней рыб для человека0.3 Инфекционные заболевания0.3.1 КРАСНУХА0.3.2 ВОСПАЛЕНИЕ ПЛАВАТЕЛЬНОГО ПУЗЫРЯ (ВПП)0.3.3 САПРОЛЕГНИОЗ0.3.4 БРАНХИОМИКОЗ0.3.5 ЖАБЕРНЫЙ НЕКРОЗ0.4 Инвазивные болезни рыб0.4.1 ИХТИОФТИРИОЗ0.4.2 ТРИЕНОФОРОЗ0.4.3 ДИПЛОСТОМАТОЗ0.4.4 АРГУЛЕЗ1 Незаразные заболевания1.0.1 ОЖИРЕНИЕ1.0.2 СКОЛИОЗ1.0.3 АСФИКСИЯ Просмотров: 194 Рыбы существуют на земле дюже длинно — больше 500 млн. лет. За столь долгий период они красиво […]
АСФИКСИЯ
Copyright. Все права защищены crazy-fishing.ru