Уха из судака с помидорами

уха из судака
62 / 100

Уха из судака с помидорами

Ингредиенты:

1 крупная картофелина;
2 луковицы;
10–12 черри или 4–6 обычных помидоров;
7–8 стеблей зелёного лука;
5–6 веточек петрушки;
5–6 веточек укропа;
2120 мл воды;
4 столовые ложки пшеничной крупы;
700 гр. судака;
3 горошины душистого перца;
1 лавровый лист;
соль — по вкусу;
⅓ чайной ложки молотого чёрного перца;
2 столовые ложки топлёного масла.

Приготовление:

Картофель нарежьте средними кубиками, одну луковицу — мелкими. Черри разделите на половинки. Зелёный лук, петрушку и укроп мелко нарубите.

В кастрюлю налейте 120 мл воды. Вскипятите, засыпьте пшеничную крупу и варите 15 минут. Накройте крышкой и оставьте остывать.

Судака почистите, выпотрошите, промойте и нарежьте средними кусочками. Залейте оставшейся водой и доведите до кипения на среднем огне. Как только начнёт появляться пена, убавьте огонь до минимального. Добавьте горошины перца, лавровый лист и целую луковицу. Посолите и поперчите. Варите 15 минут, постоянно удаляйте пену.

Рыбу выложите в миску и накройте крышкой. Бульон процедите через сито и снова вскипятите. Засыпьте нарезанный лук и картофель. Варите на среднем огне 10–15 минут. После добавьте готовую рыбу, зелень, помидоры и пшеничную крупу. Через 3 минуты бросьте масло. Выключите огонь и дайте ухе настояться примерно четверть часа.