Уха из трёх видов рыбы

Уха из трёх видов рыбы

Ингредиенты:

1½ кг карасей (можно заменить на краснопёрок или окуней);
800 гр. форели (можно заменить на щуку);
800 гр. осетра (можно заменить на стерлядь или белорыбицу);
2 моркови;
2 луковицы;
800 гр. картофеля;
1 небольшой пучок петрушки;
5 литра воды;
соль — по вкусу;
50 гр. чёрной икры (можно заменить на яичный белок, взбитый с подсоленной водой) — опционально;
50 мл водки.

Приготовление:

Всю рыбу очистите, выпотрошите, вытащите жабры, а из осетра и хорду. Промойте тушки под проточной водой.

Карасей оставьте целыми. Форель порежьте крупными кусками, осетра — небольшими порционными.

Морковь и лук почистите, картофель нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите.

Карасей заверните в марлю, залейте водой и варите примерно 1 час. После достаньте и выбросьте.

Форель также упакуйте в марлю и варите в том же бульоне вместе с целыми луком и морковью примерно 30 минут. После удалите овощи, а бульон оставьте на огне ещё на 30 минут. Выложите форель и немного остудите. Очистите от костей и кожицы, разомните вилкой.

В кипящий бульон добавьте кусочки осетра и картофель. Посолите. Варите 25–30 минут. Если бульон получился мутным, добавьте в него икру. После налейте в уху водку и выложите форель. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Уха из трёх видов рыбы